Семейная медицина по …

В условиях реформирования  здравоохранения и перехода на  семейную медицину предлагаем выбрать модель работы семейного врача, которая вам больше нравится :

Семейная медицина по-американски

В кабинете каждого американского семейного врача на стене висит портрет Дж.Буша-мл. и Задорнова. Потому что они тупые! Кушетки и пеленальные столики накрыты звездно-полосатыми простынями. Американец всегда работает с напарником по схеме «хороший семейный врач/плохой семейный врач». Когда пациент делает срочный вызов, американский семейный врач выражает свою обеспокоенность. Если на следующий день срочный вызов повторяется, американский семейный врач выражает свою озабоченность. И предупреждает, что если вызова продолжатся, то возможен переход ко второму уровню оказания медицинской помощи. При профосмотре американский семейный врач вместо инструментов иногда может вводить санкции.

Семейная медицина по-французски

Французский врач обязательно знает арабский язык и, иногда, французский. Во Франции семейный врач любит заниматься профилактикой здорового образа жизни. В коридоре развешаны плакаты с надписями: «Ален Делон, Ален Делон – не пьёт одеколон. Ален Делон, Ален Делон пьёт двойной бурбон». К пациентам относится с любовью. К пациенткам тем более. Любимый вид обследования – бимануальная пальпация. Любимая поговорка французского семейного врача: если насморк не лечить, то он проходит за 7 дней; а если насморк французский, то это не ко мне, а к венерологу. В будке перед амбулаторией – французский бульдог, который может порвать на британский флаг.

Семейная медицина по-китайски

Для китайской модели семейной медицины характерно обслуживание врачем небольшого участка с населением не больше 3-4 миллионов. Таким образом, амбулатории китайского типа в составе 12-13 врачей достаточно для покрытия всей Украины. Это очень перспективная модель, которая в течении нескольких лет позволит уменьшить необходимое количество врачей до 5-6.

Семейная медицина по-шведски

В кабинете каждого семейного врача есть шведский стол. Но попасть в кабинет врача можно по шведской лестнице. И обслуживает он только шведские семьи.

Семейная медицина по-русски

На вызова русский врач часто приходит без вызова. Регулярно заходит на участки других врачей. При этом не признается пациентам в том, что он врач. Обычно представляется «народным» целителем. При попытке вывести его на чистую воду, рассказывает, что диплом врача и белый маскировочный халат можно купить в любом военторге. Рецепты по-латыни не пишет, так как это ущемляет права русскоязычного населения. Основными возбудителями заболеваний считает стафилококков, стрептококков и бендеровцев. Лечит наложением рук на мозг. Интернетом не пользуется, потому что есть телевизор. Амбулатория ограждена поребриком.

Семейная медицина по-немецки

Амбулатория в Германии начинает свою работу ровно в 8 часов 22 минуты и 14 секунд. Закрывается амбулатория в 17 часов 11 минут и 38 секунд. А в пятницу ровно на 27 минут и 11 секунд раньше.

Семейная медицина по-голландски

У каждого врача есть своя аптека. Наибольшим спросом пользуются фитопрепараты. В коридоре висит табличка «У нас курят». Амбулатория выстроена в виде ветряной мельницы. Над входом в амбулатрию – красный фонарь с надписью «вход».

Семейная медицина по-швейцарски

В амбулатории вместо медсестры-регистратора обычно швейцар. Врач любит ставить горчичники и, особенно, банки. Потому что швейцарские банки хорошо успокаивают нервы.

Семейная медицина по-испански

Работа испанского семейного врача состоит из трех основных частей: приём, вызова и сиеста. Приём врача, в свою очередь, делится на приём пищи, приём вина, приём солнечных процедур.

Семейная медицина по-румынски

Любимый метод лечения – гирудотерапия. Причём в Трансильвании врачи любят применять метод самостоятельно, без помощи пиявок.

Семейная медицина по-израильски

Семейный врач в Израиле не дослушивает жалобы пациента, а начинает рассказывать свои. Любимый метод лечения – «терпите, сейчас всем плохо». Если пациента что-то не устраивает, при любой болезни предлагает сделать обрезание.

Семейная медицина по-турецки

В амбулатории турецкого семейного врача нужно при входе нужно заплатить за ЭКГ, фиброгастороскопию, рентген, МРТ, 14 анализов крови, тест на беременность, УЗИ, консультацию профессора и т.д. Потом можно это всё не делать, но зато пациент уверен, что у него «All inclusive»! И больше ничего платить не придется. Ну, разве что, за спиртовые растворы и экскурсию по амбулатории.

Семейная медицина по-японски

Каждый японский семейный врач должен владеть техникой наложения косметического шва после харакири.

Семейная медицина по-австралийски

В штат амбулатории входит кенгуру, который выполняет функции «сумки семейного врача». На вызова врач ходит по траектории бумеранга – после каждого вызова возвращается в амбулаторию.

Семейная медицина по-колумбийски

Пациенты, вызывая семейного врача на дом, должны расстелить красную дорожку и насыпать белую.

Семейная медицина по-австрийски

В регистратуре работает бородатая медсестра по имени Кончита. Поэтому дальше регистратуры мы не заходили…

Добавить комментарий